Сортировать по: названию  |  дате активности (с)

Местная кухня: национальные блюда и спиртные напитки, вина, рецепты, советы кулинаров

ВАРЕНУХА (варена, варьоха, запіканка), традиционный слабо-алкогольный напиток

Традиционный  украинский безалкогольный или слабо-алкогольный  напиток, который делали так: готовили отвар из сушеных груш и слив, настаивали ночь, процеживали, добавляли острый красный перец, мяту, чабрец, и, по возможности, заморские специи – гвоздику, корицу, душистый перец. Потом эту смесь парили с медом в печи и подавали в горячем или холодном виде. Более богатые хозяева добавляли к варенухе немного водки. В XIX столетии водку на праздниках пили мало и варенуха ее успешн ...

  • 5 Января 2010
  • contentm
  • голосов: 0
  • 0

Национальная кухня

Своеобразие национальной украинской кухни выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина, сало, свекла, пшеничная мука и некоторых других, во-вторых, в таких особенностях технологии приготовления пищи, как комбинированная тепловая обработка большого количества компонентов блюда на фоне одного главного и определяющего, чему классическим примером служит борщ, где к свекле добавляют еще два десятка компонентов, не подавляющих свекольный вкус, а лишь оттеняющих ...

  • 5 Января 2010
  • contentm
  • голосов: 0
  • 1