Сортировать по: названию  |  дате активности (с)

Местная кухня: национальные блюда и спиртные напитки, вина, рецепты, советы кулинаров

Индонезийская кухня

Главная черта  любых индонезийских блюд – обилие пряностей. Паста из смеси различных  специй, обжаренных в масле, служит ароматной основой для карри, или добавляется в блюда перед  пассированием и грилем. Хотя все  пасты похожи, их состав часто различен в зависимости от повара, мяса или овоща который будет готовиться. К чили вместе с тераси всегда добавляют перебродившую креветочную пасту, чей резкий запах смягчается в процессе приготовления, имбирь, чесно ...

  • 30 Декабря 2009
  • contentm
  • голосов: 0
  • 0

Напитки Индонезии

Несмотря на то, что большая часть населения страны исповедуют ислам, в Индонезии можно продегустировать хорошего качества местные вина, а также национальные водку и пиво.

О винах. Лучшим местным вином считается Hatten, его  производят на острове Бали. Стоит  попробовать и экзотичное пальмовое вино. Его получают в процессе брожения сахаристого сока некоторых видов пальм: кокосовой, ост-индской винной пальмы и других. Сок пальм, содержащий сахар добывают при помощи ...

  • 30 Декабря 2009
  • contentm
  • голосов: 0
  • 0