Сортировать по: названию  |  дате активности (с)

Местная кухня: национальные блюда и спиртные напитки, вина, рецепты, советы кулинаров

Вегетарианство - основа индийской кухни

Растительная пища – основа питания народов Индии. Рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и другие бобовые, а также лепешки из низших сортов муки (чапати) и овощи – неотъемлемая часть индийской кухни.

Большинство жителей этой страны не едят мяса. Исключение составляют мусульмане, которые употребляют блюда из баранины, козлятины, птицы. Строжайше запрещено различными религиозными законами и древними обычаями есть мясо коровы и вообще мясо крупного рогатого скота. Предпочтение отд ...

  • 8 Декабря 2009
  • голосов: 0
  • 0

Индийская кухня

Фирменный знак Индийской кухни — благовония и специи. Особенно важное место занимает специя «кари», но здесь она не встречается в виде порошка, как в других странах. Эта смесь, состоящая из таких пряностей как куркума, кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех и мак, придает блюдам душистый и приятный вкус.

Обычно в Индии принято приготовление вегетарианских блюд с необычными для нас сочетаниями вкусов. Мясные блюда больше распространены на севере: роган-джош (б ...

  • 8 Декабря 2009
  • голосов: 0
  • 0