Монастырь Шаолинь

  • 10 Декабря 2009
  • contentm — Звезда TravelPal (сообщений: 2021)
Шаолинь, буддистский  монастырь в центральном Китае (провинция Хэнань, г. Лоян). Основан  в 495 при поддержке императора Сяовэнь-ди индийским буддийским монахом по имени Бхадра, чьё имя транскрибировалось по-китайски как «Бато». В 530-х в  монастыре останавливался основатель чань-буддизма Бодхидхарма (по-китайски его имя транскрибировалось как «Путидамо», и впоследствии было сокращено до «Дамо»). В 620 году 13 шаолиньских монахов помогли Ли Шиминю (2-й император династии Тан) удержаться на престоле, и монастырь получил высочайшее соизволение содержать монашеское войско. С той поры монастырь Шаолинь стал славиться по Китаю как центр боевых искусств. В 1928 году во время гражданской войны в Китае монастырь был использован в качестве опорного пункта одним из полевых командиров, и был уничтожен в ходе штурма войсками Фэн Юйсяна. В 1970 году монастырь был восстановлен.

Сейчас монастырь  функционирует как школа боевых искусств (кун-фу) и буддистский монастырь. Из-за двух направлений взаимодополняющих  друг друга, монастырь имеет одновременно двух настоятелей.

Адепты кун-фу, обучающиеся в монастыре, привязаны  к очень жёсткому распорядку дня. Так, они встают в 4 часа утра, в качестве утренней пробежки взбегают на находящуюся  рядом гору по древней каменной лестнице, спускаются обратно на четвереньках и продолжают беговые упражнения до 5 утра, вне зависимости от погоды и времени года. Затем — час медитации и час силовых упражнений. И только после этого подаётся завтрак.

Выпускники школы  боевых искусств монастыря Шаолинь получают особую татуировку — тигра с драконом.
Опубликовать в twitter.com Опубликовать













	

Форма добавления комментария

Guest, ваш комментарий:



Введите символы с картинки:

Фото:


Добавить ещё одно фото