Сорта и классификация испанских вин

  • 21 Января 2010
  • — Звезда TravelPal (сообщений: 2311)
Испанское вино является неотъемлемым элементом испанской кухни. Испания является одним из главных производителей вина, благодаря качеству вина. Качество вина и его разнообразие находятся под строгим контролем региональных Ассоциаций Виноделов, так называемых Denominaciones de Origen, в более чем пятидесяти различных винодельческих районах, основной задачей которых является защищать винный бизнес страны, путем осуществления строгого контроля над качеством производимого вина.
Все области имеют Советы, в состав которых входят специалисты и лаборатории для проведения анализа и установления полисов. Это способствует кристальной истинной чистоте и настоящему благородному вкусу испанского вина. Испанское вино способно угодить любому вкусу, даже самому придирчивому, и предлагает широкий выбор вин: белое, розовое, искрящееся, светлое.
Одной из самых известных марок вин назовем вино из Риохи, которое благодаря своему аромату, вкусу и консистенции заняло значительное место на мировом рынке. Вина других марок – это РиберадельДуэро, Пенедес и Ла Манча. Производимое в Андалусии Вино де Херес бывает разное: тонкое, белое (мансанилья), светлое (амонтильядо), сладкое и душистое. Оно пользуется престижем, особенно в англо-саксонских странах и способно удовлетворить самые привередливые вкусы. Также следует попробовать искрящееся вино, или Каву. Главным центром производства испанской Кавы является район Пенедес в Каталонии, однако, в последние годы оно распространилось и на другие регионы, например, в Кастилию.
Вина классифицируются по следующим признакам: натуральные, специальные, столовые (одинарные) Испания занимается производством вина следующих категорий: натуральные, специальные и столовые (одинарные). Содержание спирта, по законодательству страны, в натуральных винах не должно превышать 9%. Натуральные вина по содержанию сахара делятся на сухие (до 0,5%); абокадо (деликатные), куда входят полусухие и полусладкие вина (от 0,5 до 5%); сладкие вина (более 5%). Технология изготовления специальных вин допускает использование специальных технологических приемов: концентрирование сусла,введение спирта, красителей и т.п. Эти вина подразделяются на крепкие хенеро, вермуты, зеленые (чаколи), ликерные хенеро, ликерные ароматизированные, вина игристые и искристые.
Столовые вина, которые являются винами массового потребления (ординарные), изготавливаются из определенных сортов винограда по общепринятой технологии ординарных вин. национальными винодельческими лидерами являются виноделы Хереса и Риоха. В список вин, которые контролируются по соответствию названия вина его происхождению(denominacion dе origen или DO), включены следующие районы и марки вин:
РИОХА: Rioja; ЛА-МАНЧА и НОВАЯ КАСТИЛЬЯ: Mentrida, Almansa, La Mancha, Valdepenas; ЛЕВАНТЕ: Alicante, Jumilla, Valencia, Yecla; СТАРАЯ КАСТИЛЬЯ: Rueda, Ribera del Duero; КАТАЛОНИЯ: Tarragona, Alella, Penedes, Priorato, Ampurdan Costa Brava; АРАГОН: Carinena, Campo de Borja; НАВАРРА: Navarra.
Опубликовать в twitter.com Опубликовать













	

Форма добавления комментария

Guest, ваш комментарий:



Введите символы с картинки:

Фото:


Добавить ещё одно фото