Сортировать по: названию  |  дате активности (с)

Местная кухня: национальные блюда и спиртные напитки, вина, рецепты, советы кулинаров

8 материалов + Добавить материал

Aguardiente или "Огненная вода"

Aguardiente [агуардьенте], или «огненная вода» - это бесцветная крепкая и ароматная виноградная водка. Лучший вид этого напитка производят на севере страны из виноградных отжимок. Называется он aguardiente de orujo, а чаще просто orujo [орухо]. Крепость его колеблется от 37 до 50°. Напиток используется для приготовления оригинального галисийского коктейля queimada [кеймада]. Помимо orujo в его состав входят сахар, лимонная цедра и иногда портвейн или ликер. Все компоненты смешива ...

  • 20 Января 2010
  • голосов: 0
  • 0

Brandy de Jerez (Брэнди де Херес)

Один негоциант из Голландии, по причинам, оставшимся неизвестными истории, отказался от загрузки на корабль крупной партии вина из Андалузии. сказать, что это было не просто вино, а андалусийский винный дистиллят, поставки которого регулярно осуществлялись в Нидеранды, где его использовали в качестве основы для приготовления ликеров, бальзамов и настоек. Такие винные спирты в Испании иногда до сих пор называют по стране, в которую они отправлялись, -holandas.
Итак, на руках у пр ...

  • 20 Января 2010
  • голосов: 0
  • 11

В Испании есть кое-то кроме РИОХИ

Винодельческая Испания не устаёт поражать мир. За каких-то 7-8 лет образ региона, не представляющего никакого интереса, страны продающей свои вина на разлив цистернами (за редким исключением), коренным образом поменялся - на рынке появились весьма дорогие вина с яркими индивидуальными характеристиками.
В Испании их называют винами «высокой выразительности» (vinos de alta exprecion) – термином столь же привлекательным, сколь и противоречивым, которым могут окрест ...

  • 21 Января 2010
  • голосов: 0
  • 2

Особенности кухни Испании

Одной из наибольших достопримечательностей Испании является, вне всякого сомнения, ее кухня - одна из лучших в мире по качеству и разнообразию продуктов. Невозможно серьезно говорить о существовании национальной кухни, скорее речь идет о многочисленных региональных кухнях, на каждую из которых оказали влияние климатические условия и собственный образ жизни. Галисийская кухня вообще на остальные "испанские" не похожа. А баскская больше похожа на грузинскую (точнее на абхазскую)... ...

  • 21 Января 2010
  • голосов: 0
  • 0

Сангрия - компот с бомбой

Говорят, эта история случилась в те стародавние времена, когда отважные и бесстрашные рыцари совершали ради дамы своего сердца удивительные подвиги, а слава об их деяниях разносилась по всей испанской земле.
Тогда-то и захватили в плен испанские конкистадоры агронома-итальянца по имени Хелио Габал. Пленника объявили заморским шпионом и долго пытали, но ничего не добившись, отпустили на все четыре стороны. Никто тогда не знал, что тайной страстью Габала были… апельсины. А сокрове ...

  • 20 Января 2010
  • голосов: 0
  • 0

Сидр. Любимый испанский напиток

Испанский cidra отличается сочетанием сложных ароматов зеленых яблок, слив и меда. Разливают его в обычные винные бутылки. Его изобретение приписывают Карлу Великому (VIII - IX вв.), который якобы однажды сел на мешок перезрелых яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр. А еще вам расскажут душераздирающую историю, как в окрестностях Франкфурта то ли вымерзли, то ли заболели виноградники, и вино пришлось делать из яблок. Но оно получилось настолько вкусным, что с тех пор в ...

  • 20 Января 2010
  • голосов: 0
  • 0

Сорта и классификация испанских вин

Испанское вино является неотъемлемым элементом испанской кухни. Испания является одним из главных производителей вина, благодаря качеству вина. Качество вина и его разнообразие находятся под строгим контролем региональных Ассоциаций Виноделов, так называемых Denominaciones de Origen, в более чем пятидесяти различных винодельческих районах, основной задачей которых является защищать винный бизнес страны, путем осуществления строгого контроля над качеством производимого вина.
Все области ...

  • 21 Января 2010
  • голосов: 0
  • 0

Хамон (jamon)

Хамон (сыровяленый испанский окорок) - это лакомство и деликатес. Национальное сокровище Испании. Хамон - основа иберийской кухни, в переводе с испанского - ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом в Испании.

Происхождение и история ...

  • 20 Января 2010
  • голосов: 1
  • 0