Сортировать по: названию  |  дате активности (с)

Местная кухня: национальные блюда и спиртные напитки, вина, рецепты, советы кулинаров

5 материалов + Добавить материал

Белые вина Чехии

Müller Thurgau – белое сухое вино, с интересным желтовато-зелёным оттенком, с довольно сбалансированной кислотностью, с приятным миндальным привкусом в котором можно уловить тонкий аромат крапивы и персика. Лёгкое вино гармоничного вкуса.

Veltlínské zelené – сухое вино, яркого соломенного цвета с едва уловимым зеленоватым оттенком, с ярко выраженным миндальным привкусом и ароматом липового цвета. Вина с хорошей выдержкой относятся к архивным.

< ...

  • 31 Декабря 2009
  • contentm
  • голосов: 0
  • 0

Выбор пивной

Чехи выбирают ресторан или господу (народную пивную) ту, в которой наливают любимое пиво. У вас, наверное, тоже есть свои пивные пристрастия, и заметив знакомую вывеску, смело направляйтесь в заведение. Зайдя, первым делом, улыбнитесь и поздоровайтесь. Так вас быстрее заметят. Обычно вам сразу же покажут свободные места или проведут к конкретному столику. Обратите внимание, есть ли корзинка с соусами (couvert). Если она присутствует, то нужно быть готовым, что в счет вам включат стоимость кув ...

  • 31 Декабря 2009
  • contentm
  • голосов: 0
  • 0

Сливовице, бренди

Крепкий спиртной напиток, который изготавливается из плодов слив. Сливовице считается чешским национальным напитком, родина которого Южная Моравия. Некоторые наши соотечественники, по привычке, называют её самогон. На самом деле Сливовице, впрочем, как и сам самогон – это бренди. Именно так называют практически любой напиток, созданный на основе сока винограда или других плодов, полученный путем дистилляции.

В каждой стране Европы, существует своя кул ...

  • 31 Декабря 2009
  • contentm
  • голосов: 0
  • 0

Фернет Сток, ликер

Ликёр, основу неподражаемо вкуса которого составляют хранимая в строгой тайне комбинация 14 трав, импортируемых со всего мира, высококачественный спирт и уникальная пльзеньская вода. Фернет Сток является самым популярным чешским спиртным напитком. Традиция производства Фернет Сток уходит корнями в 1927 год. Именно тогда в Пльзени было начато производство этого уникального напитка. Тщательно смешанные травы настаивают в течение двух месяцев в высококачественном спирте, а после добавлен ...

  • 31 Декабря 2009
  • contentm
  • голосов: 0
  • 0

Чешская кухня

Образовалась  из местных кулинарных пристрастий  и многочисленных заимствований. Она  отличается сытными блюдами и  сочно-сладкими десертами. Наиболее характерные  для чешской кухни блюда —  жаркое из свинины и кнедлики. Гарниры  достаточно разнообразны — картофель (вареный, жареный, фри), овощи. Настоящим деликатесом чехи считают жареную гусятину.
Искусство чешских  кулинаров славится также далеко за п ...

  • 31 Декабря 2009
  • contentm
  • голосов: 0
  • 0