Сортировать по: названию  |  дате активности (с)

Местная кухня: национальные блюда и спиртные напитки, вина, рецепты, советы кулинаров

Традиции тунисской кухни

К Северной Африке традиционно относят Марокко, Алжир  и Тунис, эти страны у арабских народов принято называть Магрибом. Магриб дословно обозначает "страна заходящего солнца" и в местном  эпосе представлена в виде священной  птицы, туловище которой символизирует Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко. Кухня Магриба своеобразная, она сочетает в себе древние традиции африканских племен и переселенцев с Ближнего Востока, имеет характерные черты средиземн ...

  • 5 Января 2010
  • contentm
  • голосов: 0
  • 2

Тунисская кухня, напитки

По своему ассортименту блюд и вкусовым особенностям более  близка к европейской, чем к традиционной арабской кухне.
Мясо готовится  на вертеле, шампурах или барбекю. Мясо - говядина и баранина - всегда парное, свинину в меню найти трудно из-за ограничения, накладываемого на ее употребление для всех мусульман. В Тунисе рыбе и морепродуктам отдается предпочтение по сравнению с мясом,  хотя  продукты моря и стоят дороже. Распространены блюда из &nb ...

  • 5 Января 2010
  • contentm
  • голосов: 0
  • 0