Такси

  • 3 Декабря 2009
  • — Звезда TravelPal (сообщений: 2311)

Наиболее удобный вид городского транспорта. Таксисты на стоянках перед отелями запрашивают неслыханные цены. Недешево обходится и поездка в принадлежащем отелю лимузине "мерседес" с кондиционером. Торговаться в этих случаях не принято.

Монополия на такси в Хугарде и на Синайском полуострове также позволяет водителям удерживать высокие цены. Меньше чем за 10 египетских фунтов они за руль не сядут. Несколько иначе обстоит дело в крупных городах. В Каире при поездках в центре города можно уложиться в 3 фунта, от центра до аэропорта вас довезут за 15-20 фунтов, а из центра к пирамидам - за 10 фунтов. В Александрии поездка, например, от пл. Midan Ramle в Монтазах обойдется не более чем в 5 фунтов, в Луксоре и Асуане поездка через весь город будет стоить максимум 4-5 фунтов.

Тем, кто, садясь в такси, спрашивает о цене, приходится платить больше. Прибыв на место, следует выйти из машины, расплатиться (лучше всего через окно) и идти своей дорогой, не обращая внимания на недовольные реплики водителя.

Маршрутные такси, обычно марки "пежо", курсируют по стране нерегулярно и чаще всего на небольшие расстояния.

Совет для Хургады: не договаривайтесь о цене заранее. Приедете, куда следует, выйдете из машины и дадите через окно, сколько будет не жалко. Обычно это 10-20 паунтов. Если водитель будет недоволен, не обращайте внимание на его крики, а идите по своим делам. Если уж решили договариваться, то торгуйтесь, тогда Вы сможете понизить цену переезда в 2-3 раза.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать













	

Форма добавления комментария

Guest, ваш комментарий:



Введите символы с картинки:

Фото:


Добавить ещё одно фото