Задайте свой вопрос

Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы

Хургада в зеркале Яндекса

Хургада – популярный египетский курорт, расположенный на Красном море. Наши туристы давно облюбовали его и сегодня, вместе с турецкой Анталией он конкурирует за звание «лучшей всероссийской здравницы». Интересно, если проанализировать статистику запросов к Яндексу, то можно обнаружить: Хургадой больше всего интересуются в августе (775 обращений) и сентябре (825), а, скажем, Анапой только в июле и августе. Что же это означает? Может быть, речь идет о желании выбрать место потеплее, в то время когда у нас с погодой начинаются серьезные проблемы. Русскому человеку свойственно тянуться, как и птицам, летящим на юг, в следу уходящего солнца.

Вторую позицию по запросам к поисковой системе в сентябре очень уверенно занимает запрос «хургада отели» (254). Что тут скажешь, наши туристы могли бы жить в пирамидах, но в Хургаде главная достопримечательность море, а проводить ночи на пляжах Египта нашему брату ни к чему. Это можно позволить себе в Сочи или Евпатории на пляжах в пьяном виде поваляться, а за рубежом наш турист – это «облико туристо». Впрочем, не всегда, конечно. Кстати, отелей там действительно полно – больше 200! И это на узкой полоске побережья Красного моря, растянувшегося аж на 40 километров! Если через какое-то время я поеду, то обязательно выберу отели, принадлежащий сети Hilton или Marriott.

Относительно популярен запрос «хургада отзывы» (49). Да, Египет давно на половину российский, но все-таки резерв тех, кто никогда не был в Египте, а тем более в Хургаде, еще достаточно велик. Поэтому нет ничего удивительного, что люди пытаются сориентироваться, что и как. Почитать рекламные проспекты – это одно, а вот получить «живые» отзывы, да еще и с пылу с жару, то есть прямо «с пляжа и из-под солнца» – дорогого стоит. Тогда ты уже знаешь, куда ехать, с кем, какие неприятности тебя ждут на Красном море и т.д. и т.п.

Какие еще запросы к Яндексу популярны, когда речь идет о Хургаде? «Москва хургада» (25), «хургада карта» (23), «экскурсии хургада» (17), «погода в хургаде» (14). Здесь вроде бы все понятно. В Хургаде имеется свой международный аэропорт, куда прилетают самолеты из матушки России и, в первую очередь, из Москвы. Карта нужна, чтобы сориентироваться и не затеряться, вместо моря оказавшись посредине пустыни. Экскурсии – это тоже святое, ведь валяться на пляже с утра до вечера это только моей жене под силу. Понятна и тяга отдыхающих к тем местам, где можно поесть в Хургаде - кафе и ресторанам. А вот что касается запроса «титаник хургада» (14), тут я вам, ребята, ничего осмысленного сказать не могу, так как этот нюанс мне не понятен. Ведь в Красном море айсбергов не бывает.